Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная | Регистрация | Вход | RSS Среда, 17.07.2019, 09:30

Официальный сайт школы №21 г.Волгодонска

Меню сайта
Наш Дневник
Аис нонтингент
Тихийдон.рус
 Тихийдон.рус
Наши опросы
Как Вам новый дизайн школьного сайта?
Всего ответов: 106
Наш баннер
Вы можете разместить нашу кнопку у себя на сайте!

Официальный сайт школы №21 г.Волгодонска

Код кнопки:

Статистика

Locations of visitors to this page
Ваш ip адрес
Сегодня нас посетили:
Из них зарегистрированные пользователи:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 13 » Внимание - весенний лед!
Внимание - весенний лед!
С приходом тёплых весенних дней на улицах города активно тает снег, а на водоёмах начинает таять лёд. Талая вода, поступающая под ледовый панцирь, приносит с собой кислород, из-за чего подводные обитатели становятся активными. Наряду с ними активизируются и рыболовы, устремляясь на водоёмы, что бы не пропустить уловистый период под названием - «последний лёд». Ведь как замечательно посидеть на свежем воздухе под лучами весеннего солнца потягивая из незамерзающей лунки одну рыбку за другой.
Однако у спасателей, несущих службу на водоёмах «последний лёд» вызывает настороженность, так как хранит в себе много опасностей, о которых необходимо помнить и рыболовам, дабы рыбалка не превратилась в трагедию.
Во-первых, следует понимать, что коварство весеннего льда заключается в его игольчатой структуре. Образуется она из-за того, что таяние льда происходит как сверху, так и снизу. Лёд разрушается под воздействием солнечных лучей, дождя, тумана, а также за счёт талой воды, которая проникая сквозь лед, нарушает его монолитную структуру, образуя вертикально стоящие кристаллы. В результате этого ледовый покров становится рыхлым, напитанным водой и, несмотря на значительную толщину, не может выдержать даже небольшую нагрузку. Кроме того, весенний лёд не трещит, предупреждая об опасности, а рассыпается с негромким шелестом.
Во-вторых, находясь на весеннем льду необходимо избегать мест, где имеется быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоём ручьи или вливаются тёплые сточные воды. Категорически нельзя близко приближаться к промоинам и полыньям, с осторожностью подходить к местам, где пробито большое количество лунок.
Переходить водоемы весной строго запрещается. Особенно недопустимы игры на льду.
В случае, когда лёд под ногами вдруг начинает ломаться, постарайтесь, упав на бок или на живот, откатится от опасного места.
Если вы всё-таки провалились под лёд, громко позовите на помощь и приложите все усилия для того, чтобы выбраться. Прежде всего, немедленно раскиньте руки, чтобы таким образом удержаться на поверхности льда.
Не барахтайтесь в воде, хватаясь за кромку льда и теряя силы. Пока одежда полностью не намокла, займите горизонтальное положение и, выбросив вперёд руки, налегайте грудью на кромку льда, выбираясь на его поверхность. Оказавшись на льду, ползком двигайтесь по направлению к тому месту, откуда вы шли и вставайте на ноги лишь, будучи на расстоянии нескольких метров от места пролома.
Увидев, что кто-то провалился под лёд, немедленно приступите к оказанию помощи. По возможности вызовите спасательные службы это можно сделать по телефону 112.
Спасая провалившегося под лёд, действуйте обдуманно и осторожно. Приближаться к пострадавшему лучше ползком, не делая при этом резких движений. Если поблизости имеются доски, жерди или лестницы, лучше воспользоваться ими, передвигаясь к пострадавшему лёжа на этих предметах. Остановившись на безопасном расстоянии, не менее 3-5 метров от края пролома или проруби, подайте пострадавшему верёвку, шест, ремень, шарф, доску, лестницу или другой имеющийся под рукой предмет. Как только пострадавший ухватится за поданный вами предмет, ползком тяните его на берег или на крепкий лёд.
Кроме непрочного льда весной может подстерегать и другая опасность - скопление талой воды между берегом и краем льда на водоёме, называемое закраинами.
Закраины могут увеличиться настолько, что без дополнительной помощи выбраться на берег уже не представляется возможным.
Просмотров: 491 | Добавил: Tyrok | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Форма входа
Навигатор ДОД РО
Навигатор школьника
Навигатор
Навигатор школьника
Независимоя оценка
Официальный интернет-портал правовой информации
ГИА
Официальный интернет-портал правовой информации
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Юридическая помощь
Бесплатная юридическая помощь
Телефон доверия

Детский телефон доверия
Наши друзья
Министерство образования и науки РФ
Российское образование. Федеральный портал
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов
Министерство общего и профессионального образования Ростовской области
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Управление образования г.Волгодонска
ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ (РЕСУРСНЫЙ) ЦЕНТР
г. ВОЛГОДОНСКА
Стратегия государственной антинаркотической политики РФ
Лицей №11 г.Волгодонска
МОУ СОШ №18 г.Волгодонска
Донские Лазорики

егэ, демо егэ
Сайт 8А класса 21 школы
  • Official Community of a-ha
  • .
    Архив записей

    Copyright МОУ СОШ №21 г.Волгодонск © 2019

    Вверх